Dreifarbiger Schoko-Käsekuchen

Dreifarbiger Schoko-Käsekuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butterkekse

80 g Butter

6 Blatt Gelatine

150 g Zartbitterschokolade

100 g Vollmilchschokolade

150 g weiße Schokolade

500 g Magerquark

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

300 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zu Bröseln zerkleinern. Butter schmelzen, mit den Keksbröseln mischen. Masse auf etwas Backpapier zu einem Rechteck (ca. 11 x 26 cm) verteilen, andrücken und kalt stellen. Kastenform (1,5 Lieter Inhalt: 11 x 26 cm) mit Wasser ausspülen und mit Folie auskleiden

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von allen Schokoladensorten je 100 g getrennt hacken und nacheinander über einem warmen Wasserbad schmelzen. Quark, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 EL Quarkmasse einrühren, dann in die übrige Quarkmasse rühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Quarkmasse dritteln, unter jede Portion eine flüssige Schokolade rühren und jeweils 1/3 der Sahne unter heben

3

Dunkle Quarkcreme in die Form füllen und verteilen, dann vorsichtig die Vollmilch-Creme darauf verstreichen und mit der weißen Quarkcreme abschließen. Keksboden vom Backpapier lösen, vorsichtig auf die Quarkcreme legen und leicht andrücken. Für ca. 8 Stunden kalt stellen

4

Jeweils 50 g weiße und Zartbitter-Schokolade getrennt hacken und nacheinander über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen aus der Form stürzen und Folie entfernen. Schokolade mit einem Teelöffel auf dem Kuchen verteilen und nochmals ca. 5 Minuten kalt stellen

5

Wartezeit ca. 8 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 354 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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