Dreifarbiger Schoko-Käsekuchen
Zutaten
125 g Butterkekse
80 g Butter
6 Blatt Gelatine
150 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
150 g weiße Schokolade
500 g Magerquark
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
300 g Schlagsahne
Zubereitung
Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zu Bröseln zerkleinern. Butter schmelzen, mit den Keksbröseln mischen. Masse auf etwas Backpapier zu einem Rechteck (ca. 11 x 26 cm) verteilen, andrücken und kalt stellen. Kastenform (1,5 Lieter Inhalt: 11 x 26 cm) mit Wasser ausspülen und mit Folie auskleiden
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von allen Schokoladensorten je 100 g getrennt hacken und nacheinander über einem warmen Wasserbad schmelzen. Quark, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 EL Quarkmasse einrühren, dann in die übrige Quarkmasse rühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Quarkmasse dritteln, unter jede Portion eine flüssige Schokolade rühren und jeweils 1/3 der Sahne unter heben
Dunkle Quarkcreme in die Form füllen und verteilen, dann vorsichtig die Vollmilch-Creme darauf verstreichen und mit der weißen Quarkcreme abschließen. Keksboden vom Backpapier lösen, vorsichtig auf die Quarkcreme legen und leicht andrücken. Für ca. 8 Stunden kalt stellen
Jeweils 50 g weiße und Zartbitter-Schokolade getrennt hacken und nacheinander über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen aus der Form stürzen und Folie entfernen. Schokolade mit einem Teelöffel auf dem Kuchen verteilen und nochmals ca. 5 Minuten kalt stellen
Wartezeit ca. 8 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 354 kcal
- 9 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate