Duck au Vin - Entenkeulen in Rotwein
Zutaten
500 g Möhren
100 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 Entenkeulen (à ca. 300 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
3 leicht gehäufte EL Mehl
½ l Rotwein
1 Glas (400 ml) Entenfond oder Geflügelfond
3 Lorbeerblätter
Zubereitung
Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden. Schalotten schälen, je nach Größe halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Entenkeulen mit einem scharfen Messer im Gelenk durchschneiden. Ober- und Unterkeulen waschen und trocken tupfen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einem großen Bräter erhitzen. Keulen darin rundherum anbraten. Möhren, Schalotten und Knoblauch kurz mitbraten.
Mehl über Gemüse und Keulen stäuben und kurz anschwitzen. Rotwein, Fond und Lorbeer zugeben und aufkochen. Zugedeckt im heißen Backofen ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren.
Den Deckel ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit abnehmen und alles offen zu Ende schmoren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 49 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate