In düsterer Absicht gebacken: Dunkles Schokoschurkenstück

In düsterer Absicht gebacken: Dunkles Schokoschurkenstück Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Einfach immer Zartbitter gelaunt? Dann ist dieses bös schokoladige Bananenbrot mit Karamellnüsschen genau Ihr Ding – Selbst wenn irgendwann die Latzhose spannt

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 100 g Butter

etwas + 200 g Mehl

75 g Erdnusscreme

1 TL Natron

Salz

50 g Backkakao

100 g Zartbitterschokolade

4 reife Banane (à ca. 200 g)

2 Eier (Gr. M)

100 g brauner Zucker

1 EL brauner Zucker

2 EL gesalzene geröstete Erdnüsse

50 g Vollmilchschokolade

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Kastenform (25 cm lang; ca. 1,7 l Inhalt) fetten, mit Mehl ausstäuben. 100 g Butter und Erdnusscreme schmelzen. 200 g Mehl, Natron, 1 Prise Salz und Kakao mischen. Zartbitterschokolade hacken. Bananen schälen und mit einer Gabel fein musen. Mit Buttermix, Eiern und 100 g Zucker verrühren. Erst die Mehlmischung, dann gehackte Schokolade unterrühren.

2

Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im heißen Backofen 50–60 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

1 EL braunen Zucker in einer Pfanne schmelzen. Nüsse einrühren, leicht karamellisieren. Auf Backpapier geben, auskühlen lassen. Vollmilchschokolade hacken, im heißen Was­serbad schmelzen und mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen. Mit Nüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2018