Chicorée mit Petersiliensoße zu Möhren-Püree

Chicorée mit Petersiliensoße zu Möhren-Püree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g mehligkochende Kartoffeln

750 g Möhren

Salz

Pfeffer

Muskat

1 Zwiebel

3 EL (30 g) Butter/Margarine

2 (20 g) Mehl

200 ml "Finesse zum Kochen"

1 ½ TL Gemüsebrühe

4 Chicorée (à ca. 200 g)

1 großes Bund Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. In knapp 1/2 l Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen

2

Zwiebel schälen, fein würfeln. In 2 EL heißem Fett im Topf glasig dünsten. Mehl darin anschwitzen. Knapp 1/4 l Wasser, "Finesse zum Kochen" und 1 TL Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln

3

Chicorée putzen, waschen und längs halbieren. 1 EL Fett in einer beschichteten Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Chicorée darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser und 1/2 TL Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt 3-4 Minuten schmoren

4

Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Bis auf 1 EL unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Möhren grob zerstampfen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Chicorée herausnehmen. Alles anrichten und mit Rest Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate