Eier in Senf-Schnittlauch-Soße
Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
8 Eier (Gr. M)
1 kleiner Kopfsalat
5 EL Vollmilchjoghurt
2 - 3 EL + 250 ml Milch
Zucker
1-2 TL Zitronensaft
30 g Butter oder Margarine
25 g Mehl
250 ml Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer
2-4 TL mittelscharfer Senf
8-10 Schnittlauchhalme
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Eier in kochendes Wasser geben und 9-10 Minuten kochen. Salat putzen, waschen und trocken schütteln.
Joghurt und 2-3 Esslöffel Milch glatt rühren und mit etwas Zucker, Zitronensaft und Salz abschmecken. Fett in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen. 250 ml Milch einrühren, Brühe zugießen und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln.
Soße mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und zur Hälfte in Ringe schneiden. Hälfte der Ringe in die Soße geben. Eier abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln abgießen.
Eier, Kartoffeln und Soße anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit Schnittlauchhalmen garnieren. Salatblätter auf Teller verteilen, Joghurtsoße darübergeben.
Nährwerte
Pro Person
- 512 kcal
- 24 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate