Eierlikör-Himbeer-Kuchen

Eierlikör-Himbeer-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

200 g Puderzucker

2 EL Puderzucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 ml Öl

250 ml Eierlikör

125 g Mehl

75 g Speisestärke

½ Pck. Backpulver

175 g Himbeergelee

2 EL Zucker

2 EL Mandelkerne

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Zubereitung

1

Eier, 200 g Puderzucker und Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgrätes dickcremig aufschlagen. Öl und Eierlikör langsam zugießen und verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und kurz unterrühren. Eine Kastenkuchenform (25 cm Länge) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 70-80 Minuten backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 150 g Gelee glatt rühren. Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Auf den unteren Boden die Hälfte des Gelees streichen. Zweiten Boden vorsichtig darauf setzen, restliches Gelee darauf glatt streichen. Deckel darauf setzen. Kuchen mit 2 Esslöffel Puderzucker bestäuben und kalt stellen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. 25 g Gelee zugeben, vom Herd ziehen. Mandeln im Himbeer-Karamell wenden. Alufolie leicht mit Öl bestreichen. Mandeln darauf setzen und erstarren lassen. Kuchen mit Mandeln verzieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate