Eierlikör-Kirschkuchen
Zutaten
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
150 g Mehl
5 Eier (Gr. M)
250 g Puderzucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
¼ l Öl
¼ l Eierlikör
125 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
100 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Vorsichtig mit Küchenpapier trocken tupfen und mit 25 g Mehl bestäuben. Eier, Puder- und Vanillin-Zucker zu einer hellen Creme aufschlagen. Eierlikör und Öl darunterrühren. 125 g Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, auf die Eiercreme geben und unterrühren. Kirschen vorsichtig unterheben. Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (2,5 Liter Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Eventuell nach ca. 45 Minuten den Kuchen mit Alufolie bedecken. Aus dem Ofen nehmen und 15-20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Kuvertüre mit einem Löffel über den Kuchen laufen lassen und trocknen lassen
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 309 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate