Eierlikörkuchen mit weißer Schokolade
Zutaten
200 g weiße Kuvertüre
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
5 Eier (Gr. M)
250 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
250 ml Sonnenblumenöl
250 ml Eierlikör
10 g Kokosfett
Zubereitung
100 g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß aufschlagen. Mehlmischung, Kuvertüre, Öl und Eierlikör abwechselnd zugeben und unterrühren. Eine Napfkuchenform (Inhalt 2,5 Liter) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.
10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen. Übrige Kuvertüre hacken. Kuvertüre und Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen.
Mehl, Stärke und Backpulver miscH
58 Wörter, 414 Zeichen
HMehl, Stärke und Backpulver mischen. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß aufschlagen. Mehlmischung, Kuvertüre, Öl und Eierlikör abwechselnd zugeben und unterrühren. Eine Napfkuchenform (Inhalt 2,5 Liter) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Drag & Drop oder klicken
hen. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig weiß aufschlagen. Mehlmischung, Kuvertüre, Öl und Eierlikör abwechselnd zugeben und unterrühren. Eine Napfkuchenform (Inhalt 2,5 Liter) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 390 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate