Eingelegte Bratheringe

Eingelegte Bratheringe Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 (à 120 g)küchenfertige Heringe

100 g Mehl

Edelsüßpaprika

Salz

4 EL Butterschmalz

¼ l Weißweinessig

1 Lorbeerblatt

10 Wacholderbeeren

½ EL Pfefferkörner

1 EL Senfkörner

Pfeffer

knapp 50 g Zucker

250 g Zwiebeln

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Zubereitung

1

Heringe gründlich waschen und trocken tupfen. Mehl, Paprika und etwas Salz auf einem Teller mischen und die Heringe darin wälzen. Fett portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Heringe nacheinander darin von beiden Seiten braten. Für den Sud Essig, 1/8 Liter Wasser, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfeffer- und Senfkörner, 1 Teelöffel Salz, Pfeffer und Zucker aufkochen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kurz im heißen Sud ziehen lassen, bis sie etwas weich sind. Bratheringe in eine große, flache Form legen und mit dem heißen Sud übergießen. Mindestens 24 Stunden durchziehen lassen. Dazu schmecken Bratkartoffeln

2

Form: Pillivuyts

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal

Video-Tipp

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