Eingelegte Bratheringe
Zutaten
8 (à 120 g)küchenfertige Heringe
100 g Mehl
Edelsüßpaprika
Salz
4 EL Butterschmalz
¼ l Weißweinessig
1 Lorbeerblatt
10 Wacholderbeeren
½ EL Pfefferkörner
1 EL Senfkörner
Pfeffer
knapp 50 g Zucker
250 g Zwiebeln
Zubereitung
Heringe gründlich waschen und trocken tupfen. Mehl, Paprika und etwas Salz auf einem Teller mischen und die Heringe darin wälzen. Fett portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Heringe nacheinander darin von beiden Seiten braten. Für den Sud Essig, 1/8 Liter Wasser, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfeffer- und Senfkörner, 1 Teelöffel Salz, Pfeffer und Zucker aufkochen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kurz im heißen Sud ziehen lassen, bis sie etwas weich sind. Bratheringe in eine große, flache Form legen und mit dem heißen Sud übergießen. Mindestens 24 Stunden durchziehen lassen. Dazu schmecken Bratkartoffeln
Form: Pillivuyts
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal