Brathering
Zutaten
½ l Weinessig
1 EL Senfkörner
1 TL Koriandersamen
1 EL schwarze Pfefferkörner
1 Lorbeer
1 kg Heringe (8 Stück)
100 g (ca. 30 g übrig) Mehl
1 TL Salz
Saft von 1 Zitrone
4 EL Öl
3 Zwiebeln
2 Gewürzgurken
Zubereitung
Essig, 1/2 Liter Wasser und Gewürze aufkochen, wieder abkühlen lassen. Inzwischen Heringe von innen und außen waschen und trocken tupfen. Mehl und Salz mischen. Heringe mit Zitronensaft beträufeln, im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Öl erhitzen. Fische darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten und mit Küchenpapier abtupfen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Bratheringe, Zwiebeln und Gurken in eine Form schichten. Mit dem abgekühlten Sud übergießen. Zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 24 Stunden ziehen lassen
Wartezeit ca. 24 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 48 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate