Brathering

Brathering Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ l Weinessig

1 EL Senfkörner

1 TL Koriandersamen

1 EL schwarze Pfefferkörner

1 Lorbeer

1 kg Heringe (8 Stück)

100 g (ca. 30 g übrig) Mehl

1 TL Salz

Saft von 1 Zitrone

4 EL Öl

3 Zwiebeln

2 Gewürzgurken

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Zubereitung

1

Essig, 1/2 Liter Wasser und Gewürze aufkochen, wieder abkühlen lassen. Inzwischen Heringe von innen und außen waschen und trocken tupfen. Mehl und Salz mischen. Heringe mit Zitronensaft beträufeln, im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Öl erhitzen. Fische darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten und mit Küchenpapier abtupfen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Bratheringe, Zwiebeln und Gurken in eine Form schichten. Mit dem abgekühlten Sud übergießen. Zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 24 Stunden ziehen lassen

2

Wartezeit ca. 24 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate