Bratheringe im Zwiebel-Sud
Zutaten
4 Zwiebeln
¼ l Rotwein-Essig
3-4 EL (40 g) Zucker
4 Lorbeerblätter
je 1 TL Senfkörner
6 Heringe (à ca. 175 g)
4-5 EL Mehl
Salz, weißer Pfeffer
3-4 EL Öl
½ Zitrone
½ Bund Petersilie
½ Bund Dill
250 g Magerquark
200 g Schmand oder saure Sahne
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Essig, 1/4 l Wasser, Zwiebeln, Zucker und Gewürze zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen
Heringe waschen und trockentupfen. Mehl, Salz und Pfeffer auf einem Teller mischen. Heringe darin wenden. Öl in 2 Pfannen erhitzen. Heringe darin pro Seite 5-6 Minuten braten
Bratheringe in eine flache Schüssel legen und mit dem Zwiebel-Sud bedecken. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und zufügen. Heringe zugedeckt an einem kühlen Ort 1-2 Tage ziehen lassen
Kräuter waschen, hacken. Mit Magerquark und Schmand verrühren und abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Pellkartoffeln
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 30 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate