Bratheringe im Zwiebel-Sud

Bratheringe im Zwiebel-Sud Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Zwiebeln

¼ l Rotwein-Essig

3-4 EL (40 g) Zucker

4 Lorbeerblätter

je 1 TL Senfkörner

6 Heringe (à ca. 175 g)

4-5 EL Mehl

Salz, weißer Pfeffer

3-4 EL Öl

½ Zitrone

½ Bund Petersilie

½ Bund Dill

250 g Magerquark

200 g Schmand oder saure Sahne

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Essig, 1/4 l Wasser, Zwiebeln, Zucker und Gewürze zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen

2

Heringe waschen und trockentupfen. Mehl, Salz und Pfeffer auf einem Teller mischen. Heringe darin wenden. Öl in 2 Pfannen erhitzen. Heringe darin pro Seite 5-6 Minuten braten

3

Bratheringe in eine flache Schüssel legen und mit dem Zwiebel-Sud bedecken. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und zufügen. Heringe zugedeckt an einem kühlen Ort 1-2 Tage ziehen lassen

4

Kräuter waschen, hacken. Mit Magerquark und Schmand verrühren und abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Pellkartoffeln

5

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate