Marinierte Bratheringe

Marinierte Bratheringe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 ml Weinessig

6 Pimentkörner

1 EL Pfefferkörner

1 EL Senfkörner

2 Lorbeerblätter

1 Prise Zucker

2 Zwiebeln (z. B. rote)

4 Heringe (à ca. 200 g)

Saft von ½ Zitrone

Salz

Pfeffer

4 EL Mehl zum Wenden

2-3 EL Öl

100 g Dillschnitten (eingelegte Gurkenscheiben; aus dem Glas)

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Zubereitung

1

Essig, 1/8 l Wasser, Gewürze und Zucker aufkochen und abkühlen lassen

2

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Heringe waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden und etwas abklopfen

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Heringe darin von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen

4

Heringe, Zwiebeln und Gurkenscheiben in eine Schüssel schichten. Mit der Marinade begießen und zugedeckt ca. 2-3 Tage ziehen lassen. Dazu schmecken Bratkartoffeln oder frisches Bauernbrot

5

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate