Marinierte Bratheringe
Zutaten
200 ml Weinessig
6 Pimentkörner
1 EL Pfefferkörner
1 EL Senfkörner
2 Lorbeerblätter
1 Prise Zucker
2 Zwiebeln (z. B. rote)
4 Heringe (à ca. 200 g)
Saft von ½ Zitrone
Salz
Pfeffer
4 EL Mehl zum Wenden
2-3 EL Öl
100 g Dillschnitten (eingelegte Gurkenscheiben; aus dem Glas)
Zubereitung
Essig, 1/8 l Wasser, Gewürze und Zucker aufkochen und abkühlen lassen
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Heringe waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden und etwas abklopfen
Öl in einer Pfanne erhitzen. Heringe darin von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen
Heringe, Zwiebeln und Gurkenscheiben in eine Schüssel schichten. Mit der Marinade begießen und zugedeckt ca. 2-3 Tage ziehen lassen. Dazu schmecken Bratkartoffeln oder frisches Bauernbrot
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 25 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate