Eis im Keks-Kästchen
Zutaten
20 Knusperzarte Waffelblätter mit Vollmilchschokolade (à 4 g)
50 g rote Johannisbeeren
4 rote Johannisbeerrispen
250 ml cremiges Vanilleeis
1 TL Puderzucker
Zubereitung
4 Waffelblätter grob hacken. 50 g Johannisbeeren waschen, abtropfen und von den Rispen zupfen. Eis in eine Schüssel füllen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Gehackte Waffelblätter und Johannisbeeren sofort untermengen und wieder 45–50 Minuten einfrieren.
Dessertteller ebenfalls in den Gefrierschrank geben. Johannisbeerrispen waschen und vorsichtig trocken tupfen. Aus dem neu angefrorenen Eis 4 Kugeln mit einem Eiskugelformer formen.
Auf die gut gekühlten Teller zügig je eine Kugel Eis geben. Sollte etwas Eisrest bleiben, anderweitig verwenden. Je 4 Waffelblätter zu einem "Kästchen" darumsetzen, leicht andrücken. Schnell arbeiten, sonst zerläuft das Eis. Mit je einer Johannisbeerrispe verzieren. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Minzblättchen verzieren. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate