Eisbegehrte Popsicles: Mango-Müsli

Eisbegehrte Popsicles: Mango-Müsli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Beste kommt zum Schluss – denn unten am Stiel wartet Knuspermüsli. Wobei die fruchtige Mitte und das cremige große Ganze auch ziemlich n-ice ist

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    300 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 reife Mango

60 g Knuspermüsli (z. B. von Kölln)

5 EL Ahornsirup

1 Banane (ca. 150 g)

Saft von ½ Zitrone

200 g Sahnejoghurt

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Zubereitung

1

Mango links und rechts am Stein herunterschneiden. Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden und waagerecht von der Schale schneiden. Mangowürfel in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.

2

Müsli mit 2 EL Ahornsirup in einer Schüssel verrühren.

3

Banane schälen und grob in Stücke schneiden. Banane, Zitronensaft, 3 EL Sirup und Joghurt in einer Rührschüssel fein pürieren.

4

Eisformen erst mit etwas Joghurtcreme, dann mit Mangopüree und abschließend mit restlicher Joghurtcreme füllen. Eventuell zusätzlich mit einer Gabel hineintauchen und leicht verswirlen.

5

Mit Knuspermüsli toppen. Holzstiele in die Eiscreme stecken und mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, ins Gefrierfach stellen. Hab einen leckeren Sommer!

Nährwerte

Pro Portion

  • 110 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 7/2017