Eisbegehrte Popsicles: Mango-Müsli
Das Beste kommt zum Schluss – denn unten am Stiel wartet Knuspermüsli. Wobei die fruchtige Mitte und das cremige große Ganze auch ziemlich n-ice ist
Zutaten
1 reife Mango
60 g Knuspermüsli (z. B. von Kölln)
5 EL Ahornsirup
1 Banane (ca. 150 g)
Saft von ½ Zitrone
200 g Sahnejoghurt
Zubereitung
Mango links und rechts am Stein herunterschneiden. Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden und waagerecht von der Schale schneiden. Mangowürfel in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
Müsli mit 2 EL Ahornsirup in einer Schüssel verrühren.
Banane schälen und grob in Stücke schneiden. Banane, Zitronensaft, 3 EL Sirup und Joghurt in einer Rührschüssel fein pürieren.
Eisformen erst mit etwas Joghurtcreme, dann mit Mangopüree und abschließend mit restlicher Joghurtcreme füllen. Eventuell zusätzlich mit einer Gabel hineintauchen und leicht verswirlen.
Mit Knuspermüsli toppen. Holzstiele in die Eiscreme stecken und mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, ins Gefrierfach stellen. Hab einen leckeren Sommer!
Nährwerte
Pro Portion
- 110 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate