Sonnige Käsesahne-Torte mit Mango
Blaues Meer, warmer Sand und gleißendes Licht – entführen Sie Ihre Freundinnen doch mal auf einen köstlichen Kurztrip in die Karibik
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
3 Pck. Vanillezucker
80 g Mehl
40 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
2 Dosen (à 425 ml) Mango
5 Blatt Gelatine
250 g Doppelrahmfrischkäse
300 g griechischer Joghurt
4 EL Maracujasaft
50 g Puderzucker
140 g weiße Schokolade
250 g Schlagsahne
evtl. frische Mango zum Verzieren
Zubereitung
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen und ca. 3 Minuten weiterschlagen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 12 Minuten backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein angefeuchtetes Geschirrtuch stürzen und auskühlen lassen.
Für die Creme Mango gut abtropfen lassen und sehr fein würfeln. Ca. 1/3 der Mango beiseitelegen. 4 Blatt Gelatine einweichen. Frischkäse, Joghurt, Maracujasaft und Puderzucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL der Creme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren. 2/3 der Mangowürfel unter die Creme heben und auf dem Biskuit verstreichen. Biskuit längs in vier Streifen (ca. 8 cm breit) schneiden. Einen Streifen aufrollen. In die Mitte einer Tortenplatte stellen. Übrige Teigstreifen spiralförmig darumwickeln. Einen Tortenring um die Torte legen.
Für den Mangospiegel 1 Blatt Gelatine einweichen. 1/3 Mango und 1 Päckchen Vanillezucker pürieren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 3 EL Mangopüree verrühren und dann in das übrige Püree rühren. Mangopüree auf der Torte verstreichen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.
Weiße Schokolade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Schokolade mithilfe eines Teelöffels in ca. 16 Streifen auf ein Stück Backpapier geben. Dann mithilfe eines Backpinsels oder einer Palette zu ca. 16 cm langen Sonnenstrahlen verstreichen. Schokolade ca. 30 Minuten trocknen lassen.
Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Torte aus dem Ring lösen. Tortenrand mit Sahne einstreichen und Schokoladenstrahlen daransetzen. Torte eventuell mit Mango verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 289 kcal
- 7 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate