Espresso Tonic – Eiskaffee mal anders!

Eiskaffee mit Tonic Rezept
Espresso Tonic mit Zitrone und Minze verziert. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Espresso Tonic ist wahrhaftig ein moderner Eiskaffee ganz neu interpretiert. Das Getränk sieht so umwerfend aus, dass es sich hervorragend als alkoholfreier Mocktail oder als erfrischende Limonade für zwischendurch eignet. Dieses Sommergetränk schmeckt herb, spritzig und überraschend gut!

Ähnliche Rezepte:

  • Zubereitungszeit:
    5 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 Bio-Zitronen

Eiswürfel

300 ml Tonic Water

80 ml Espresso

2 Stiele Minze

Zubereitung

1

Zitronen heiß waschen, trocken reiben und von der Schale 2 dünne Spiralen abschälen. Die Gläser gut zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Jeweils 150 ml Tonic Water in die Gläser gießen, dann jeweils 40 ml Espresso langsam zufügen. Mit Zitronenspiralen und etwas Minze garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 30 kcal
  • 7 g Kohlenhydrate
So klappt‘s mit den Schichten!

Wenn du den Espresso langsam über einen Löffelrücken in das Glas gießt, entsteht dieser schöne Effekt mit zwei Schichten.