Cocktail-Klassiker

Espresso-Martini

Espresso Martini
Gehört beim Espresso Martini unbedingt dazu: Die feine Schaumkrone Foto: Addictive Stock / IMAGO
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Espresso Martini - das klingt nach großer Bartender-Kunst. Dabei ist der Cocktail mit Wodka und Koffein-Kick ganz einfach gemacht.

Frisch gebrühter Espresso verleiht dem Espresso-Martini eine Tiefe und angenehme Bitterkeit, die vom süßen Kaffeelikör und Zuckersirup ausgeglichen wird. Er ist intensiv und erfrischend zugleich und macht definitiv wach!

Der Drink feierte seine Geburtsstunde Ende der 1980er Jahre in einer Londoner Bar. Ein angehendes Supermodel habe dort bei Dick Bredsell, der hinter der Theke arbeitete, nach einem Cocktail gefragt haben der sie "aufwecken und umhauen" solle. Daraufhin mixte Bredsell den Espresso Martini, wie wir ihn heute kennen. Welches Model ihm die Inspiration zum wohl bekanntesten Kaffee-Cocktail gab, verriet der Erfinder Zeit seines Lebens nie. Wir aber verraten dir hier sein Rezept!

VegetarischVeganLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    5 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

3 cl Kaffeelikör (z. B. Kahlúa oder selbstgemacht, siehe unten)

4 cl Wodka

3 cl abgekühlter Espresso

½ cl Zuckersirup

3 Espressobohnen oder geraspelte Schokolade zum Garnieren

3 Eiswürfel

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Zubereitung

1

Martiniglas oder Cocktailschale kalt stellen. Eiswürfel in einen Cocktailshaker geben. Kaffeelikör, Wodka , Espresso und Zuckersirup dazu gießen und ca. 20 Sekunden kräftig shaken, damit der Schaum entsteht.

2

Espresso-Martini in das Glas abseihen und mit Espressobohnen oder fein geraspelter Schokolade garnieren.

Nährwerte

  • 217 kcal
  • 13 g Kohlenhydrate