Espresso-Martini
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Espresso Martini - das klingt nach großer Bartender-Kunst. Dabei ist der Cocktail mit Wodka und Koffein-Kick ganz einfach gemacht.
Frisch gebrühter Espresso verleiht dem Espresso-Martini eine Tiefe und angenehme Bitterkeit, die vom süßen Kaffeelikör und Zuckersirup ausgeglichen wird. Er ist intensiv und erfrischend zugleich und macht definitiv wach!
Der Drink feierte seine Geburtsstunde Ende der 1980er Jahre in einer Londoner Bar. Ein angehendes Supermodel habe dort bei Dick Bredsell, der hinter der Theke arbeitete, nach einem Cocktail gefragt haben der sie "aufwecken und umhauen" solle. Daraufhin mixte Bredsell den Espresso Martini, wie wir ihn heute kennen. Welches Model ihm die Inspiration zum wohl bekanntesten Kaffee-Cocktail gab, verriet der Erfinder Zeit seines Lebens nie. Wir aber verraten dir hier sein Rezept!
Zutaten
3 cl Kaffeelikör (z. B. Kahlúa oder selbstgemacht, siehe unten)
4 cl Wodka
3 cl abgekühlter Espresso
½ cl Zuckersirup
3 Espressobohnen oder geraspelte Schokolade zum Garnieren
3 Eiswürfel
Zubereitung
Martiniglas oder Cocktailschale kalt stellen. Eiswürfel in einen Cocktailshaker geben. Kaffeelikör, Wodka , Espresso und Zuckersirup dazu gießen und ca. 20 Sekunden kräftig shaken, damit der Schaum entsteht.
Espresso-Martini in das Glas abseihen und mit Espressobohnen oder fein geraspelter Schokolade garnieren.
Nährwerte
- 217 kcal
- 13 g Kohlenhydrate
LECKER-Tipp:
Den Kaffeelikör für deinen Espresso-Martini kannst du ganz einfach selber machen. Die Basis in unserem Rezept ist Rum, der mit Espressopulver und Vanille aromatisiert wird. Dafür muss der Likör 3 Tage durchziehen. Die Wartezeit lohnt sich aber!