Empanadas mit Hähnchenfüllung

Empanadas mit Hähnchenfüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

ca. 250 g Hähnchenfilet

2 EL Olivenöl

100 g grüne Oliven, mit Mandelfüllung

30 g getrocknete Tomaten in Öl

2-3 Stiele Petersilie

Salz

Pfeffer

250 g Magerquark

75 ml Milch

75 ml Sonnenblumenöl

2 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in sehr feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen.

2

Fleisch darin ca. 2 Minuten braten und vom Herd nehmen. Inzwischen Oliven grob hacken. Zwiebel, Knoblauch und Oliven zugeben und 2-3 Minuten weiterbraten. Tomaten in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

3

Petersilie und Tomaten unter das Fleisch heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Quark, Milch, Sonnenblumenöl, 1 Teelöffel Salz und 1 Ei verrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Daraus Kreise (ca. 10 cm Ø) ausstechen. Jeweils etwas Füllung in die Mitte geben. 1 Ei verquirlen, Teigränder damit bestreichen und über die Hackmasse klappen, dass ein Halbkreis entsteht.

5

Ränder leicht einschlagen und andrücken. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Mit restlichem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft. 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 140 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate