Engelchen-Kekse

Engelchen-Kekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

270 g Mehl

30 g Speisestärke

½ gestr. TL Backpulver

150 g kalte Butter

120 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

1 Ei (Gr. M)

175 g Puderzucker

1 EL Puderzucker

2-3 EL Zitronensaft

Zuckerperlen

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Butter in kleinen Stücken, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Ei hinzufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit kühlen Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 3–4 mm dick ausrollen. Engel (etwa 7 cm Länge) ausstechen, auf 2–3 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gasherd: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Gebäck auf Kuchengittern auskühlen lassen. 175 g Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einem Guss rühren. Guss in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Engel mit dem Guss und Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 2 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate