Erbsen-Brownies mit Ganache

Erbsen-Brownies mit Ganache Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Proteinbömbchen können auch süß! Zusammen mit reichlich Kokos werden sie die Copacabana-Schnitten unter den Schokokuchen. Für die Creme obendrauf machen Avocado, Kakao und Agavendicksaft gemeinsame Sache

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

400 g TK-Erbsen

100 g Zartbitterschokolade

100 g Dinkelmehl (Type 630)

½ Pck. Backpulver

150 g Kokosblütenzucker

1 Pck. Vanillezucker

2 EL Kokosöl

+ etwas Kokosöl

150 ml Kokosmilch

90 g Kakao

100 ml Agavendicksaft

+ 50 g Agavendicksaft

2 kleine, reife Avocado (à ca. 190 g)

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Zubereitung

1

Gefrorene Erbsen in einem Topf mit kochendem Wasser bedecken. Aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln und abtropfen lassen.

2

Erbsen pürieren. Schokolade fein hacken. Mehl und Backpul­ver mischen. Püree, Schokolade, Mehl-Mix, Kokosblüten- und Vanillezucker, 2 EL flüs­siges Kokosöl, Kokosmilch, 40 g Kakao und 100 ml Agavendicksaft mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz verrühren.

3

Eine quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) mit Kokosöl fetten. Schokoteig darin glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft 160 °C) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Für die Ganache Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Mit 50 g Kakao und 50 g ­Agavendicksaft pürieren.

5

Kuchen aus der Form lösen, Avocado-Ganache mit einem Esslöffel locker darauf verstreichen. Den Brownie bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen. In ca. 18 Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2022