Sahniges Vanilleeis mit Browniestückchen
Zutaten
1 Vanilleschote
200 ml Milch
4 Eigelb (Gr. M)
100 g Puderzucker
400 g Schlagsahne
100 g Brownies (fertig gekauft)
evtl. Eiswaffeln
Zubereitung
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark im kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Schote entfernen.
Eigelb und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts 2–3 Minuten aufschlagen. Vanillemilch langsam einlaufen lassen.
Vanillemasse unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Vanillemasse heben.
Masse in eine Form (ca. 18 x 18 x 8 cm) geben und ca. 2 Stunden einfrieren, dabei alle 30 Minuten umrühren. Brownies klein schneiden und beim letzten Rühren unter die Creme heben. Eis dann mindestens 4 Stunden einfrieren. Eis zu Kugeln formen und evtl. in Eiswaffeln servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 193 kcal
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate