Sahniges Vanilleeis mit Browniestückchen

Sahniges Vanilleeis mit Browniestückchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 Vanilleschote

200 ml Milch

4 Eigelb (Gr. M)

100 g Puderzucker

400 g Schlagsahne

100 g Brownies (fertig gekauft)

evtl. Eiswaffeln

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark im kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Schote entfernen.

2

Eigelb und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts 2–3 Minuten aufschlagen. Vanillemilch langsam einlaufen lassen.

3

Vanillemasse unter gelegentlichem Rühren aus­kühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Vanillemasse heben.

4

Masse in eine Form (ca. 18 x 18 x 8 cm) geben und ca. 2 Stunden einfrieren, dabei alle 30 Minuten umrühren. Brownies klein schneiden und beim letzten Rühren unter die Creme heben. Eis dann mindestens 4 Stunden einfrieren. Eis zu Kugeln formen und evtl. in Eis­waffeln servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 193 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 08/2023