Erbsen-Porree-Eintopf
Zutaten
1 große Zwiebel
500 g Schweinebauch
1 ½ l Brühe (Instant)
2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 400 g)
300 g Staudensellerie
700 g Kartoffeln
1 Packung (300 g) Erbsen
Salz
Pfeffer
150 g Mortadella mit Paprika
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebel schälen und vierteln. Fleisch kalt abspülen und zusammen mit der Brühe und Zwiebel aufkochen und 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit Porree und Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Fleisch aus der Brühe nehmen. Gemüse in der Brühe ca. 10 Minuten garen. Einige Gemüsestücke aus der Brühe nehmen und beiseite legen. Restliches Gemüse mit dem Schneidstab pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Würfel, Wurst in Scheiben schneiden und mit den Gemüsestückchen und Erbsen zur Suppe geben, kurz mit erwärmen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen
Pro Portion (bei 6 Personen) ca. 1800 kJ/ 430 kcal. E 24 g/ F 26 g/ KH 23 g
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 24 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate