Erbsen-Porree-Eintopf

Erbsen-Porree-Eintopf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 große Zwiebel

500 g Schweinebauch

1 ½ l Brühe (Instant)

2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 400 g)

300 g Staudensellerie

700 g Kartoffeln

1 Packung (300 g) Erbsen

Salz

Pfeffer

150 g Mortadella mit Paprika

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und vierteln. Fleisch kalt abspülen und zusammen mit der Brühe und Zwiebel aufkochen und 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit Porree und Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Fleisch aus der Brühe nehmen. Gemüse in der Brühe ca. 10 Minuten garen. Einige Gemüsestücke aus der Brühe nehmen und beiseite legen. Restliches Gemüse mit dem Schneidstab pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Würfel, Wurst in Scheiben schneiden und mit den Gemüsestückchen und Erbsen zur Suppe geben, kurz mit erwärmen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen

2

Pro Portion (bei 6 Personen) ca. 1800 kJ/ 430 kcal. E 24 g/ F 26 g/ KH 23 g

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate