Erbsenzählertopf plus Turbo-Tofu

Aus LECKER 7/2019
Erbsenzählertopf plus Turbo-Tofu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Tofu findest du langweilig? Dann probier' ihn mal knusprig angebraten! Auf reichlich Gemüse kommt der besonders gut zur Geltung und das Gericht steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Babyspinat

2 Zwiebeln

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

1 rote Chilischote

400 g Tofu

Salz

Pfeffer

Garam (indische Gewürzmischung)

Masala (indische Gewürzmischung)

½ TL Kreuzkümmel

2-3 EL Speisestärke

2 EL Öl

400 g TK-Erbsen

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Zubereitung

1

Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln. Zwiebeln und Ingwer schälen, fein würfeln. Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit je 1 TL Salz und Pfeffer würzen, in der Speise­stärke wälzen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Tofu darin rundherum goldbraun braten und herausnehmen.

3

Zwiebel, Ingwer und Chili im heißen Bratfett andünsten. Mit 1–2 TL Garam Masala und je 1⁄2 TL Salz und Kreuzkümmel bestreuen, kurz anschwitzen. 1⁄8 l Wasser und gefrorene Erbsen zugeben, auf­kochen. 2–3 Minuten garen. Spinat unterheben und zusammenfallen lassen. Tofu daraufgeben und kurz wieder erwärmen. Dazu passt Reis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate