Erdbeer-Joghurt-Kuchen

Erdbeer-Joghurt-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

1 EL Zucker

60 g Zucker

4 EL Mehl

2 TL Orangenlikör

4 EL Erdbeersirup (oder Himbeer-)

6 Blatt Gelatine

350 g griechischer Sahnejoghurt

Saft von ½ Zitrone

1 Pck. Vanillin-Zucker

350 g Erdbeeren

400 g Schlagsahne

40 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eigelbe und 1 EL Zucker hell cremig aufschlagen. Mehl und 1 TL Likör unterheben. Eiweiß steif schlagen, 60 g Zucker einrieseln lassen. 1/3 Eischnee unter die Eigelbmasse rühren. Übrigen Eischnee vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (ca. 22 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Masse hineingeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen

2

2 EL Erdbeersirup, 2 EL Wasser und 1 TL Likör vermengen und den Kuchenboden damit bepinseln. 4 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zitronensaft und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 2 EL Joghurt einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren

3

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 1/3 der Erdbeeren unter die Joghurtcreme heben. Sahne steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Sahne unter die Joghurtmasse heben, auf dem Kuchenboden verteilen. Kuchen ca. 1 Stunde kalt stellen

4

2 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 ml Wasser und 2 EL Sirup erhitzen, nicht kochen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen und mindestens lauwarm abkühlen lassen

5

Übrige Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen und mit dem Erdbeergelee bedecken. Kuchen abdecken und mindestens 3 Stunden kalt stellen, bis das Gelee fest ist

6

Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate