Erdbeer-Joghurt-Terrine

Erdbeer-Joghurt-Terrine Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Gelatine

750 g Erdbeeren

½ l roter Johannisbeer-Nektar

4 EL Zucker

4 EL Zucker

+ 1 - 2 EL Zucker

350 g Vollmilch-Joghurt

Saft von 1 Zitrone

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Schlagsahne

1 Amaretto-Likör

evtl. Zitronenscheiben und -melisse zum Verzieren

Zubereitung

1

8 Blatt Gelatine kalt einweichen. Nektar und 4 Eslöffel Zucker erwärmen. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Bei Zimmertemperatur gut abkühlen lassen. 500 g Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Eine Kastenform (ca. 25 cm lang; 1,6 Liter Inhalt) mit Folie auslegen. Hälte der Erdbeerstückchen auf dem Boden verteilen. Hälfte Nektar darübergießen und ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen, bis die Masse fest zu werden beginnt. 6 Blatt Gelatine kalt einweichen. Joghurt, Zitronensaft, Vanillin-Zucker und 4 Esslöffel Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Mit ca. 3 Esslöffel Joghurt verrühren. Dann unter übrigen Joghurt rühren. 10-15 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, unterheben. Joghurtcreme in die Form streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Rest Erdbeerstückchen darauf verteilen und übrigen Nektar darübergießen. Mindestens 5 Stunde kalt stellen. Übrige Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Mit 1-2 Esslöffel Zucker und eventuell Likör abschmecken. Terrine mit der Soße anrichten, evtl. verzieren

2

Wartezeit ca. 8 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate