Erdbeer-Mango-Pavlova mit Vanille-Sahne
Zutaten
2 Eiweiß
115 g feiner Zucker
1 gestrichener TL Speisestärke
½ TL Balsamico-Essig
ca. 350 g Erdbeeren
1 kleine Mango
½ Vanilleschote
300 g Schlagsahne
Zubereitung
Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine glatte, feste, glänzende Masse entstanden ist. Stärke daraufsieben, Essig zufügen und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eischnee mittig auf das Backpapier geben und kreisförmig (2–3 cm dick) verstreichen. In der Mitte mit dem Esslöffelrücken eine leichte Mulde formen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Dann Temperatur reduzieren (E-Herd: 80 °C/ Umluft: 60 °C/Gas: s. Hersteller) und ca. 1 1/2 Stunden weiterbacken. Baiser im ausgeschalteten Backofen, mit leicht geöffneter Tür, auskühlen lassen
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herausschaben. Sahne und Vanillemark steif schlagen, dabei 15 g Zucker einrieseln lassen. Baiser vom Papier lösen. Kurz vor dem Servieren Sahne in die Baisermulde füllen. Erdbeeren und Mango vermengen und daraufgeben. Pavlova sofort servieren
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 3 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate