Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
Zutaten
175 g Rhabarber
150 g Erdbeeren
125 ml Rhabarbersaft
2 ml Rhabarbersaft
3 EL Zucker
1-2 TL Speisestärke
150 g Mascarpone
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
2 EL Himbeergeist
125 g Schlagsahne
6 Löffelbiskuits
ca. 18 Amarettini
75–100 ml Kaffee
Zubereitung
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke (ca. 1 cm breit) schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
125 ml Rhabarbersaft und 1 EL Zucker aufkochen. Rhabarber zugeben und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Rhabarberstücke herausnehmen. Stärke und 1 EL Rhabarbersaft glatt rühren. Flüssigkeit damit binden, nochmals aufkochen.Rhabarber und Erdbeeren zugeben und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
Mascarpone, 1 EL Rhabarbersaft, 2 EL Zucker, Vanillezucker und 1 EL Himbeergeist glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone heben. Löffelbiskuits in Stücke schneiden. 2/3 des Kompotts in 4 Gläser füllen. 8 Amarettini beiseitelegen. Übrige Amarettini grob zerbrechen.
Löffelbiskuitstücke und zerbrochene Amarettini auf dem Kompott verteilen. Kaffee und 1 EL Himbeergeist verrühren und Löffelbiskuits damit beträufeln. Mascarponecreme daraufgeben. Übrigen Kompott und die Amarettini darauf verteilen
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 4 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate