Erdbeer-Tiramisu-Torte
Zutaten
200 g Butter
44 (ca. 370 g) Löffelbiskuits
500 g Erdbeeren
3 Blatt Gelatine
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
100 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Butter schmelzen. 24 Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Keksbrösel und Butter vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl einstreichen. Bröselmasse darauf verteilen, zu einem glatten Boden andrücken und kalt stellen. Erdbeeren waschen und, bis auf einige kleine zum Verzieren, putzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 6 Löffelbiskuits in kleine Stücke schneiden. Mascarpone, Quark, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 2-3 Esslöffel Quarkmasse einrühren. In die übrige Masse rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne und Keksstückchen unter die gelierende Masse heben. Erdbeeren mit der Spitze nach oben auf den Tortenboden stellen, Creme vorsichtig darauf verteilen und glatt streichen. Springform mehrmals leicht auf die Tischplatte klopfen, damit sich die Creme zwischen den Erdbeeren verteilt. Torte 2-3 Stunden kalt stellen. Torte aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte stellen. 14 Löffelbiskuits halbieren und um den Tortenrand stellen, leicht andrücken. Tortenoberfläche lmit Kakao bestäuben. Übrige Erdbeeren halbieren und die Torte damit verzieren
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 468 kcal
- 10 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate