Erfrischender Key Lime Cheesecake

Erfrischender Key Lime Cheesecake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Zugvögel kehren zurück und bringen (hoffentlich) den Sommer mit. Wir freuen uns auf Gartenpartys und amerikanischen Käsekuchen mit Limetten-Kick.

  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Wartezeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

200 g Mehl

100 g weiche Butter

50 g Zucker

+ 175 g Zucker

+ 4 EL Zucker

5 Eier (Gr. M)

300 g Doppelrahmfrischkäse

500 g Magerquark

1 Pck. Vanillezucker

abgeriebene Schale von 2 Bio-Limetten

30 g Speisestärke

175 g Schlagsahne

250 g Himbeeren

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Zubereitung

1

Boden und Rand einer eckigen Springform (ca. 24 x 24 cm) in Alufolie ein­schlagen, damit die Form absolut dicht ist. Für den Mürbeteigboden Mehl, ­Butter, 50 g Zucker und 1 Ei erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen kurz zu einem glatten Teig ver­kneten. In der Form zu einem Boden andrücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C / Umluft: 130 °C / Gas: s. Hersteller). Für die Käsemasse 1 Ei trennen, Eiweiß kalt stellen. Frischkäse, Quark, 175 g Zucker, Vanillezucker, Limettenschale, Stärke, Sahne, das Eigelb und 3 Eier verrühren.

3

Käsemasse in die Form geben. Ein tiefes Backblech auf unterster Schiene in den heißen Ofen schieben und ca. 1 cm hoch mit kochendem Wasser füllen. Form in die Fettpfanne stellen und ca. 1 ¼ Stunden backen. Herausnehmen und auf ­einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Himbeeren verlesen. Hälfte der Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen, Püree mit 1–2 EL Zucker süßen. Für das Baiser Eiweiß steif schlagen, dabei 3 EL Zucker einrieseln lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Jedes Stück mit einem Klecks Eischnee verzieren, mit einem ­Küchengasbrenner kurz abflämmen und mit Püree sowie Rest Beeren anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 321 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2020