Fenchel-Gemüse-Pfanne mit Lachsfilet

Fenchel-Gemüse-Pfanne mit Lachsfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Zwiebeln

2 kleine Zucchini

2 Möhren

2 kleine Fenchelknollen mit viel Grün

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

4 Lachsfilets ohne Haut (à ca. 150 g)

1 unbehandelte Zitrone

200 g Schlagsahne

300 ml Gemüsebrühe

3-4 EL heller Soßenbinder

Zucker

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, dabei etwas Grün waschen und beiseitelegen. Fenchel waschen, halbieren und harten Strunk herausschneiden. Fenchel quer in Streifen schneiden

2

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Vorbereitetes Gemüse unter Wenden 6–7 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Fisch waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl im Gemüsebratfett erhitzen. Fisch darin unter Wenden 7–8 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, warm halten. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Zitrone halbieren, 1 Hälfte auspressen. Bratsatz vom Gemüse mit Sahne, Brühe und Zitronensaft ablöschen, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Zitronensaft abschmecken

3

Gemüse hineingeben, Fisch darauflegen und zugedeckt erwärmen. Fenchelgrün hacken, zum Servieren über die Pfanne streuen. Evtl. übrige Zitrone in Spalten schneiden und dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2012