Fettuccine mit Pesto und Parmaschinken

Fettuccine mit Pesto und Parmaschinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Stiele Basilikum

4 Stiele Petersilie

30 g Walnusskernhälften

2 Knoblauchzehen

ca. 35 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

75-100 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

400 g Fettuccine-Nudeln

200 g tiefgefrorene Erbsen

1 TL Öl

6 Scheiben Parmaschinken

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Zubereitung

1

Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Einige Basilikumblättchen zum Garnieren beiseitelegen. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen und grob hacken. 30 g Käse reiben. Kräuter, Nüsse, Käse und Olivenöl zu einem dünnen Pesto mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Erbsen ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Parmaschinken darin portionsweise unter Wenden 3–4 Minuten kross braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restlichen Parmesan zu Spänen hobeln

3

Nudeln abgießen, dabei ca. 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Pesto wieder in den Topf geben. Schinken dazu bröckeln und gut vermengen. Falls die Nudeln zu trocken sind, etwas Nudelwasser unterrühren. Nudeln mit Basilikum und Parmesanspänen garnieren und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate