Powerfood vom Blech: Starkes Rezept mit Paprika und Parmaschinken

Powerfood vom Blech: Starkes Rezept mit Paprika und Parmaschinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mut, Entschlossenheit, Leidenschaft und Stärke sind nur einige der Assoziationen mit dem Farbton Rot. Als echter Fighter ­gegen freie Radikale entpuppt sich Lycopin, das Obst und Gemüse kräftig erröten lässt

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Knoblauchzehen

2 Zwiebeln

1 Dose (à 425 ml) Kirschtomaten

Salz

Pfeffer

getrockneter Oregano

4 rote Spitzpaprika

6 kleine Möhren

3 EL Olivenöl

4 Hähnchenfilets (à 160 g)

125 g Mozzarella

8 Scheiben Parmaschinken (ca. 100 g)

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Zubereitung

1

Knoblauch sowie Zwiebeln schälen, alles fein hacken. Mit Kirschtomaten inklusive Saft, knapp 1 TL Salz, etwas Pfeffer und 1 TL Oregano mischen. Paprika putzen, waschen, schräg in breite Streifen schneiden. Unter die Tomaten mischen.

2

Möhren schälen, schräg in breite Stifte schneiden. Mit 2 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen. Mit dem Tomaten-Gemüse auf ein Backblech geben.

3

Hähnchenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und ­jeweils längs eine Tasche einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in 4 Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Jeweils 1 Käsescheibe in die Hähnchentaschen legen. Jedes ­Filet mit 2 Scheiben Parmaschinken umwickeln, auf das Blech legen und mit 1 EL Öl beträufeln.

4

Backofengrill einschalten (Grillstufe 2). Das Gemüse-Hähnchen-Blech im Ofen auf die zweite Schiene von unten schieben und ca. 25 Minuten garen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2020