Süßkartoffel-Tortilla mit Parmaschinken und Büffelmozzarella
Zutaten
2 Süßkartoffeln (à ca. 400 g)
8 Eier (Gr. M)
1 Bund Oregano (Alternative: 50 g Rucola oder Babyleafsalat)
125 g Büffelmozzarella
1 Packung (90g) Parmaschinken
2 Zwiebeln
8 EL Milch
Salz und Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
3 EL Öl
1 EL Zucker
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Süßkartoffeln schälen, waschen und quer in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
2 EL Öl in einer großen ofenfesten Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. Süßkartoffeln darin portionsweise unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz würzen. Herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin 2–3 Minuten dünsten. Mit Zucker bestreuen und unter Rühren ca. 1 Minute karamellisieren. Hälfte Süßkartoffeln gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Hälfte Eiermilch eingießen. Rest Süßkartoffeln gleichmäßig darauf verteilen und mit übriger Eiermilch übergießen. Bei schwacher Hitze 5–6 Minuten stocken lassen. Anschließend im heißen Ofen 12–15 Minuten backen.
Inzwischen Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Mozzarella abtropfen lassen. Tortilla aus dem Ofen nehmen. Mit einem Messer rundherum leicht vom Pfannenrand lösen. Einen großen Teller oder ein Holzbrett auf die Pfanne legen, zusammen mit der Tortilla zügig umdrehen und Tortilla stürzen. Mit Schinken, Mozzarella und Oregano garnieren. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal