Italienische Rouladen mit Parmaschinken
Zutaten
Personen
40 g Pinienkerne
5 Stiele Basilikum
4 Rinderrouladen (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
je 1 TL Tomatenpesto (Glas)
je 1 Scheibe Parmaschinken
2 EL Öl
750 ml klare Brühe
Zubereitung
1
40 g Pinienkerne goldbraun rösten. 5 Stiele Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. 4 Rinderrouladen (à ca. 150 g) mit Salz und Pfeffer würzen, mit je 1 TL Tomatenpesto (Glas) bestreichen und mit je 1 Scheibe Parmaschinken belegen. Pinienkerne und Basilikum darauf verteilen. Fleisch aufrollen und feststecken. Rouladen in 2 EL heißem Öl anbraten. Mit 750 ml klarer Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Schmorfond binden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 497 kcal
- 45 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 04/2025