Fixe­ Fischpfanne „Asiastyle“

Fixe­ Fischpfanne „Asiastyle“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit dieser fixen Fischpfanne kommt der Feierabend schneller als gedacht, denn dein Abendessen ist in nur 30 Minuten auf dem Teller. Asiastyle, den wir lieben!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Basmatireis

Salz

Pfeffer

150 g Mungobohnensprossen

2 Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

3 EL Öl

500 g Fischfilet (z. B. Seelachs oder Kabeljau)

2-3 EL Mehl

3 EL Sojasoße

5 EL Orangensaft

1 TL Gemüsebrühe (instant)

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Zubereitung

1

Reis in 1⁄2 l kochendem Salz­wasser nach Packungsanweisung ­garen. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Paprika in Stücke, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

3

Inzwischen Fisch abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden. Im heißen Bratfett ca. 3 Minuten braten. Sojasoße, Orangensaft und 200 ml Wasser zugeben. Brühe einrühren und aufkochen. Gemüse und Sprossen unterheben, alles 3–5 Minuten köcheln. Reis zur Fischpfanne servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2018