Feurige Reispfanne

Feurige Reispfanne Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Champignons

2 grüne Paprika

2-3 EL Öl

4 Bratwürste (à ca. 100 g)

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

500 g Risottoreis

Salz

Cayennepfeffer

1 Dose(n) (425 ml; Abtr.Gew.: 285 g ) Gemüsemais

1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 255 g) Kidneybohnen

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Champignons und Paprika putzen und waschen. Champignons halbieren, Paprika in kleine Stücke schneiden. Brätmasse als kleine Bällchen aus der Pelle drücken, im heißen Öl in einer Pfanne rundherum ca. 3 Minuten braten und herausnehmen.

2

Vorbereitetes Gemüse ebenfalls ca. 5 Minuten braten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Im Bratfett andünsten, Reis zufügen und mit 1 3/4 Liter Wasser und Chili Soße ablöschen.

3

Aufkochen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen Mais und Bohnen waschen und abtropfen lassen. Alle vorgegarten und vorbereiteten Zutaten während der letzten 5 Minuten in die Reispfanne geben.

4

Nochmals abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate