Filet Wellington

Filet Wellington Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

450 g Champignons

4 Schalotten

3-4 EL Öl

1 kleines Bund Petersilie

2 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

800 Rinderfilet

1 (270 g) Blätterteig

2–3 EL Paniermehl

1 Ei, 1 EL Milch

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Zubereitung

1

Seite 66.

2

Pilze putzen, evtl. waschen und fein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Pilze und Schalotten darin 10–15 Minuten braten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

3

Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Mit Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filet trocken tupfen. In 1–2 EL heißem Öl rundherum 5–6 Minuten anbraten. Würzen.

4

Filet herausnehmen. Pfanne mit dem Bratensatz für die Soße (s. Seite 66) beiseitestellen. Teig mit Backpapier auf einem Blech entrollen. Von einer kurzen Seite 2 Streifen (1 cm breit) abschneiden.

5

Auf eine Hälfte der Teigplatte Paniermehl streuen. Die Hälfte der Pilzmasse auf dem Paniermehl verteilen, dabei einen 2–3 cm breiten Rand frei lassen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen.

6

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stu-fe 3). Filet auf die Pilzmasse legen und Rest Pilzmasse darauf verteilen. Andere Teighälfte dar-überschlagen und die Ränder gut zusammendrücken.

7

Eigelb und Milch verquirlen. Teig damit bestreichen. Beide Teigstreifen als Verzierung darüberlegen. Im heißen Backofen 25–30 Minuten backen. Vorm Anschneiden ca. 10 Minuten ruhen lassen. Beilagen s.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate