Filetsteak mit Rhabarber-Soße
Zutaten
300 g Rhabarber
4 (à 180 g) Rinderfilet-Steaks
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
50 g Zucker
25 g Butter
3-4 EL Apfelessig
1 TL Pfefferkörner
2-3 Stiele Thymian
1 Knoblauchzehe
2-3 EL Olivenöl
8 Baguettescheiben
Zubereitung
Rhabarber waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin unter Wenden 8-10 Minuten braten.
Inzwischen Zucker, Butter und Essig ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann Rhabarber und Pfefferkörner zugeben, nochmals aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Rhabarber 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Thymian waschen und trocken tupfen.
Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Bestreuen, zum Rhabarber geben. Knoblauchzehe flachdrücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe zugeben und die Baguettescheiben darin beidseitig goldbraun braten.
Fleisch und Rhabarber-Soße anrichten, mit Thymian bestreuen. Brot dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 41 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate