Filetsteak mit Rhabarber-Soße

Filetsteak mit Rhabarber-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Rhabarber

4 (à 180 g) Rinderfilet-Steaks

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

50 g Zucker

25 g Butter

3-4 EL Apfelessig

1 TL Pfefferkörner

2-3 Stiele Thymian

1 Knoblauchzehe

2-3 EL Olivenöl

8 Baguettescheiben

Zubereitung

1

Rhabarber waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin unter Wenden 8-10 Minuten braten.

2

Inzwischen Zucker, Butter und Essig ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann Rhabarber und Pfefferkörner zugeben, nochmals aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Rhabarber 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Thymian waschen und trocken tupfen.

3

Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Bestreuen, zum Rhabarber geben. Knoblauchzehe flachdrücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe zugeben und die Baguettescheiben darin beidseitig goldbraun braten.

4

Fleisch und Rhabarber-Soße anrichten, mit Thymian bestreuen. Brot dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 15/2010