Filetsteak „Dünenglück“ mit Tomatentatar

Filetsteak „Dünenglück“ mit Tomatentatar Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Inklusive Guacamole-Pasta lassen wir uns heute das perfekte Sommeressen mit zartem Rinderfilet und fruchtigem Tatar schmecken. Dazu passt ein kräftiger Rotwein.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

½ Glas (à 340 g)getrocknete Tomaten in Marinade

300 g Tomaten

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2-3 Stiel Basilikum

2 EL Tomatenrelish (z. B. Sansibar-Tomaten- Paprika-Relish)

2 EL Olivenöl

3-4 EL Zitronensaft

300 g Spaghetti

1 reife Avocado

2 EL Crème fraîche

700 g Rinderfilet (aus der Mitte)

3 EL Öl

2 EL Sriracha (asiatische Chilisoße)

2 EL Sojasoße

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Für das Tomatentatar getrocknete Tomaten abtropfen lassen. Frische Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Alle Tomaten in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken. Relish und Olivenöl verrühren. Frische und getrocknete Tomatenwürfel mit Zwiebel, Knoblauch und Basilikum unterrühren. Tatar mit Salz, Pfeffer und 1–2 EL Zitronensaft abschmecken.

2

Nudeln im kochenden Salzwasser bissfest garen. Für die Avocadocreme Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado, Crème fraîche und 2 EL Zitronensaft mit einer Gabel zermusen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Fleisch trocken tupfen und in 8 gleich große Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze ca. 3 Minuten braten, dabei einmal wenden. Sri­racha und Sojasoße verrühren und zum Schluss über die Steaks träufeln.

4

Nudeln abgießen und abtropfen lassen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln wieder in den Topf geben. Avocadocreme und ca. 3 EL Nudelwasser untermischen. Avocadopasta mit Filetsteaks und Tomatentatar anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 730 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2018