Finnischer Flammlachs zu Nudel-Zucchini-Gemüse
Wir haben das Beste aus zwei Welten auf einem Blech vereint: Zarter nordischer Lachs trifft auf sahnige italienische Bandnudeln
Zutaten
1 Lachsfiletseite (ohne Haut; ca. 750 g)
2 EL Öl
½ TL geräuchertes Paprikapulver
Salz, Pfeffer
2 Zucchini (ca. 500 g)
500 g frische Bandnudeln (Kühlregal)
200 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
1 Bio-Zitrone
4 Stiele Dill
Zubereitung
Lachsfilet trocken tupfen. Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Lachsfilet mit dem Würzöl bestreichen, mittig auf ein tiefes Backblech legen.
Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Bandnudeln und Zucchini mischen und um den Lachs verteilen. Brühe, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren und über die Nudeln gießen. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen.
Alles im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen. Dabei alle 5-8 Minuten Nudeln und Soße verrühren. Dill waschen, fein schneiden, darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 33 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate