Hähnchenspieße

Hähnchenspieße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1,2 kg Hähnchen

75 ml Teriyakisoße

1 mittelgroße Ananas

2 (à ca. 200 g) Zucchini

2 EL Ahornsirup

ca. 3 EL Öl

Meersalz, Pfeffer

Zubereitung

1

16 Holzspieße ca. 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. 1,2 kg Hähnchenfilet trocken tupfen, in Würfel (ca. 2 cm) schneiden und mit 75 ml ­Teriyakisoße ca. 2 Stunden marinieren.

2

1 mittelgroße Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen. Ananas in Stücke schneiden. 2 Zucchini (à ca. 200 g) waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Holzspieße abtropfen lassen.

3

Ananas und Hälfte Hähnchen abwechselnd auf acht Spieße stecken. Ananas mit 2 EL Ahornsirup bestreichen. Zucchinischeiben wellen­förmig mit Rest Hähnchen abwechselnd auf übrige Spieße stecken. Zucchini mit ca. 3 EL Öl bestreichen und mit Meersalz und Pfeffer bestreuen. Spieße auf dem heißen Grill bei direkter Hitze pro Seite ca. 5 Minuten goldbraun grillen.

Nährwerte

Pro Person

  • 132 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024