Hähnchenspieße
Zutaten
1,2 kg Hähnchen
75 ml Teriyakisoße
1 mittelgroße Ananas
2 (à ca. 200 g) Zucchini
2 EL Ahornsirup
ca. 3 EL Öl
Meersalz, Pfeffer
Zubereitung
16 Holzspieße ca. 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. 1,2 kg Hähnchenfilet trocken tupfen, in Würfel (ca. 2 cm) schneiden und mit 75 ml Teriyakisoße ca. 2 Stunden marinieren.
1 mittelgroße Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen. Ananas in Stücke schneiden. 2 Zucchini (à ca. 200 g) waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Holzspieße abtropfen lassen.
Ananas und Hälfte Hähnchen abwechselnd auf acht Spieße stecken. Ananas mit 2 EL Ahornsirup bestreichen. Zucchinischeiben wellenförmig mit Rest Hähnchen abwechselnd auf übrige Spieße stecken. Zucchini mit ca. 3 EL Öl bestreichen und mit Meersalz und Pfeffer bestreuen. Spieße auf dem heißen Grill bei direkter Hitze pro Seite ca. 5 Minuten goldbraun grillen.
Nährwerte
Pro Person
- 132 kcal
- 18 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate