Fischauflauf
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
50 g Butter oder Margarine
0,1 l Weißwein
1 EL Speisestärke
200 ml Milch
Saft von 1 Zitrone
Edelsüßpaprika
Salz
weißer Pfeffer
1 Bund Petersilie
500 g Kartoffeln
750 g Kabeljaufilet
1 EL Zitronensaft
4 Scheiben Schinken
4 Scheiben Schmelzkäse
1 rote Paprika
8 Oliven
Zitrone und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Für die Soße Zwiebeln schälen und fein würfeln. 10 g Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit dem Wein ablöschen. Speisestärke in der Milch glatt rühren und unter Rühren zugeben. Mit Zitronensaft, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und zugeben. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In dem restlichen Fett goldbraun braten. Eine ofenfeste Form fetten. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Auf den Boden der Form legen. Schinken- und Käsescheiben darauflegen und mit der Soße begießen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprika und Kartoffelscheiben auf der Soße verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 200 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbakken. Mit Oliven, Zitronenscheiben und Petersilie garniert servieren
Form: Walküre
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal