Fischauflauf

Fischauflauf Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

50 g Butter oder Margarine

0,1 l Weißwein

1 EL Speisestärke

200 ml Milch

Saft von 1 Zitrone

Edelsüßpaprika

Salz

weißer Pfeffer

1 Bund Petersilie

500 g Kartoffeln

750 g Kabeljaufilet

1 EL Zitronensaft

4 Scheiben Schinken

4 Scheiben Schmelzkäse

1 rote Paprika

8 Oliven

Zitrone und Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Für die Soße Zwiebeln schälen und fein würfeln. 10 g Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit dem Wein ablöschen. Speisestärke in der Milch glatt rühren und unter Rühren zugeben. Mit Zitronensaft, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und zugeben. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In dem restlichen Fett goldbraun braten. Eine ofenfeste Form fetten. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Auf den Boden der Form legen. Schinken- und Käsescheiben darauflegen und mit der Soße begießen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprika und Kartoffelscheiben auf der Soße verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 200 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbakken. Mit Oliven, Zitronenscheiben und Petersilie garniert servieren

2

Form: Walküre

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal