Mediterraner Fenchel-Fisch "Ofenglück"

Mediterraner Fenchel-Fisch Ofenglück Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Besonders zart und saftig: Fisch aus dem Ofen bringt mit Fenchel, Rosmarin und Zitrone echte Urlaubsgefühle auf den Teller!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Fenchel

1 Knoblauchknolle oder 2–3 Knoblauchzehen

800 g Kabeljaufilet

6 Zweige Rosmarin

2 Bio-Zitronen

ca. 2 EL Öl

200 ml trockener Weißwein

200 ml Gemüsebrühe

1 TL Kapern (Glas)

Salz, Pfeffer

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Fenchel waschen. Knoblauchknolle putzen oder Knoblauchzehen schälen. Fisch abspülen, trocken tupfen. Fenchel, Knoblauch und Fisch in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und die Nadeln abzupfen. Zitronen heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fenchel und Knoblauch darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen. Kabeljau, Zitronen, Knoblauch und Fenchel aufrecht in eine ofenfeste Form schichten. Wein und Brühe angießen. Kapern und Rosmarin darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 329 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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Aus kochen & genießen 12/2023