Fischstäbchen-Burger mit Gurkenremoulade
Zutaten
150 g Salatgurke
1 (60 g; Glas) Gewürzgurke
3 Stiele glatte Petersilie
2 EL Salatcreme
4 EL Vollmilchjoghurt
1 TL Obstessig
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Salatblätter
1 Lauchzwiebel
2-3 EL Öl
12 TK-Fischstäbchen
4 Scheiben Vollkornbrot
4 Scheiben Toastbrot
4 TL Tomatenketchup
4 Cocktailspieße oder Zahnstocher
Zubereitung
Salatgurke waschen und 4 Scheiben von knapp 1 cm Dicke abschneiden. Zum Garnieren mit einem kleinen Ausstechförmchen aus den Gurkenscheiben Fische ausstechen (s. Tipp).
Reste der 4 Scheiben und Gewürzgurke in sehr feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Salatcreme, Joghurt und Essig glatt rühren.
Gurkenwürfel und Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig abschmecken.
Salatblätter waschen und vorsichtig trocken tupfen. Rest Salatgurke in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gefrorene Fischstäbchen darin bei mittlerer Hitze rundherum 6–8 Minuten braten. Inzwischen Brot portionsweise im Toaster rösten.
Vollkornbrote mit etwas Remoulade bestreichen. Salat, Gurkenscheiben, Rest Remoulade, Fischstäbchen, Lauchzwiebelringe und Ketchup darauf verteilen. Toastbrot darauflegen und je 1 Gurkenfischchen mit 1 Cocktailspieß daraufstecken.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 19 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate