Fischstäbchen im Speckmantel mit Senfsoße

Fischstäbchen im Speckmantel mit Senfsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

200 g Tomaten

150 g tiefgefrorene Erbsen

3 EL Butter oder Margarine

2 EL Mehl

250 ml Milch

1 TL Gemüsebrühe (instant)

12 Fischstäbchen

12 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 144 g)

2 EL Öl

½ Bund Petersilie

1 EL mittelscharfer Senf

schwarzer Pfeffer

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Erbsen in wenig kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen.

2

2 Esslöffel Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Nach und nach 250 ml Wasser und Milch unterrühren. Aufkochen, Brühe einrühren und bei milder Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen.

3

Erbsen und Reis abgießen, abtropfen lassen. Fischstäbchen mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fischstäbchen unter Wenden nach Packungsanweisung braten. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken.

4

1 Esslöffel Fett in einem Topf schmelzen. Tomatenwürfel darin andünsten. Reis und Erbsen zugeben und kurz erwärmen. Gehackte Petersilie untermischen. Beiseite gelegte Petersilie im Bratfett der Fischstäbchen kurz mitbraten.

5

Soße mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Fischstäbchen mit Reis und Soße servieren. Mit gebratener Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate