Fischstäbchen im Speckmantel mit Senfsoße
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
200 g Tomaten
150 g tiefgefrorene Erbsen
3 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
250 ml Milch
1 TL Gemüsebrühe (instant)
12 Fischstäbchen
12 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 144 g)
2 EL Öl
½ Bund Petersilie
1 EL mittelscharfer Senf
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Erbsen in wenig kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen.
2 Esslöffel Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Nach und nach 250 ml Wasser und Milch unterrühren. Aufkochen, Brühe einrühren und bei milder Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen.
Erbsen und Reis abgießen, abtropfen lassen. Fischstäbchen mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fischstäbchen unter Wenden nach Packungsanweisung braten. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken.
1 Esslöffel Fett in einem Topf schmelzen. Tomatenwürfel darin andünsten. Reis und Erbsen zugeben und kurz erwärmen. Gehackte Petersilie untermischen. Beiseite gelegte Petersilie im Bratfett der Fischstäbchen kurz mitbraten.
Soße mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Fischstäbchen mit Reis und Soße servieren. Mit gebratener Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 27 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate