Fischstäbchen-Pizza

Fischstäbchen-Pizza Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Spaghetti

Salz

1 Paprikaschote

1 Lauchzwiebel

1 Zwiebel

2 EL Öl

8 Fischstäbchen

1 gehäufter TL Mehl

3 TL Curry

150 ml Milch

150 ml Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

150 g Goudakäse

Zubereitung

1

Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika waschen, in dünne Ringe schneiden und Kerne entfernen. Lauchzwiebel waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen hellbraun anbraten. Fischstäbchen aus der Pfanne nehmen. Nudeln abgießen. Pfanne säubern und 1 Esslöffel Öl erhitzen. Paprikaringe kurz anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Zwiebel in der Pfanne ca. 2 Minuten anschwitzen, dann mit Mehl und Curry bestäuben und mit Brühe und Milch unter Rühren aufgießen. Soße unter Rühren aufkochen, 1-2 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hälfte der Lauchzwiebel in die Soße geben. Käse raspeln. Nudeln und Hälfte des Käses vermengen und in eine gefettete Pizza-Form (ca. 26 cm Ø) geben, dann mit der Soße begießen. Spaghetti-Pizza mit Paprika, Fischstäbchen und den übrigen Lauchzwiebelringen belegen und mit Käse bestreuen. Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf oberer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate