Fischstücke mit Broccoli in Erdnusssoße

Fischstücke mit Broccoli in Erdnusssoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Himalaya Basmati-Reis (in 10 Minuten fertig)

Salz

1/2-1 TL Sambal Oelek

800 g Lengfischfilet

1 EL Zitronensaft

800 g Brokkoli

2-4 EL Öl

Pfeffer

250 ml Gemüsebrühe (instant)

80-100 g Erdnussbutter (crunchy)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in 1 Liter erwärmtes Salzwasser geben, kurz aufkochen und ca. 8 Minuten leicht sprudelnd zu Ende garen. Anschließend abgießen und mit Sambal Oelek würzen. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden.

2

Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen schneiden. Je 1-2 Esslöffel Öl in 2 Pfannen erhitzen. Fisch in einer Pfanne unter vorsichtigem Wenden ca. 8 Minuten braten.

3

Broccoli in der zweiten Pfanne bei starker Hitze ca. 4 Minuten anbraten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen und Erdnussbutter einrühren. Fisch und Broccoli auf einer Platte anrichten.

4

Reis dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 46/2007