Fischstücke mit Broccoli in Erdnusssoße
Zutaten
250 g Himalaya Basmati-Reis (in 10 Minuten fertig)
Salz
1/2-1 TL Sambal Oelek
800 g Lengfischfilet
1 EL Zitronensaft
800 g Brokkoli
2-4 EL Öl
Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe (instant)
80-100 g Erdnussbutter (crunchy)
Zubereitung
Reis in 1 Liter erwärmtes Salzwasser geben, kurz aufkochen und ca. 8 Minuten leicht sprudelnd zu Ende garen. Anschließend abgießen und mit Sambal Oelek würzen. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden.
Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen schneiden. Je 1-2 Esslöffel Öl in 2 Pfannen erhitzen. Fisch in einer Pfanne unter vorsichtigem Wenden ca. 8 Minuten braten.
Broccoli in der zweiten Pfanne bei starker Hitze ca. 4 Minuten anbraten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen und Erdnussbutter einrühren. Fisch und Broccoli auf einer Platte anrichten.
Reis dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 52 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate