Brokkolireis mit Erdnusssoße und Steak
Lassen Sie sich doch von Ihrem dienstbaren Geist nach Asien entführen und genießen Sie knackiges Gemüse, das sich als Sättigungsbeilage ausgibt
Zutaten
1 Brokkoli (ca. 500 g)
1 Zwiebel
¼ Hokkaido (à ca. 300 g)
1 Stücke (2 cm) Ingwer
2 Knoblauchzehen
100 g Mungobohnensprossen
4 Rindersteaks (à ca. 150g; z.B. aus der Hüfte)
Salz
Pfeffer
Chilliflocken
1 EL Öl
5 EL Sojasoße
Saft von 1 Limette
1 EL Erdnusscreme
2 EL Sesamöl
150 g TK-Edamame (nur die Kerne)
5 Stiele Koriander
Zubereitung
Brokkoli waschen, Zwiebel schälen, Kürbis waschen und entkernen. Alles grob raspeln (Brokkoli am besten in großer Schüssel). Ingwer und Knoblauch schälen, hacken. Sprossen in einem Sieb abspülen.
Steaks trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin ca. 4 Minuten bei starker Hitze anbraten, dabei einmal wenden. Herausnehmen, in Folie wickeln, ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Steak-Bratsatz mit 4 EL Wasser, Sojasoße und Limettensaft ablöschen. Die Erdnusscreme unterrühren. Aufkochen und dann beiseitestellen.
Sesamöl in einer tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch und geraspeltes Gemüse darin portionsweise anbraten. Gesamtes Gemüse in die Pfanne geben, gefrorene Edamame und Sprossen unterrühren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter in die Gemüsepfanne rühren. Steak in Scheiben schneiden. In der Folie entstandenen Bratensaft in die Erdnusssoße rühren. Alles zusammen anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 46 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate