Chicken-Bällchen mit Erdnuss-Dip

Chicken-Bällchen mit Erdnuss-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Unseren Party-Liebling Frikadelle ­servieren wir heute Chickeria-Style – mit würzigem Curry-Hähnchen.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

600 g Hähnchenfilet

1 Ei (Gr. M)

50 g Semmelbrösel

Salz, Pfeffer

1 TL gelbe Currypaste (Glas)

5 EL Öl

1 Zwiebel

100 g Erdnussmus

1 EL Sojasoße

100 ml Gemüsebrühe

½ Bund Kori­ander oder Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Bällchen Hähnchenfilet trocken tupfen und fein hacken. Fleisch mit Ei, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und Currypaste verkneten. Aus der Masse ca. 24 Bällchen formen. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin nach und nach rundherum ca. 6 Minuten braten.

2

Für die Soße Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Erdnussmus, Sojasoße und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.

3

Kräuter waschen, die Blättchen abzupfen und kleiner schneiden. Hackbällchen auf einer Platte anrichten. Koriander darauf verteilen. Holzspießchen hineinstecken. Soße in kleinen Schälchen dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 93 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2023