Chicken-Bällchen mit Erdnuss-Dip
Unseren Party-Liebling Frikadelle servieren wir heute Chickeria-Style – mit würzigem Curry-Hähnchen.
Zutaten
600 g Hähnchenfilet
1 Ei (Gr. M)
50 g Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
1 TL gelbe Currypaste (Glas)
5 EL Öl
1 Zwiebel
100 g Erdnussmus
1 EL Sojasoße
100 ml Gemüsebrühe
½ Bund Koriander oder Petersilie
Zubereitung
Für die Bällchen Hähnchenfilet trocken tupfen und fein hacken. Fleisch mit Ei, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und Currypaste verkneten. Aus der Masse ca. 24 Bällchen formen. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin nach und nach rundherum ca. 6 Minuten braten.
Für die Soße Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Erdnussmus, Sojasoße und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.
Kräuter waschen, die Blättchen abzupfen und kleiner schneiden. Hackbällchen auf einer Platte anrichten. Koriander darauf verteilen. Holzspießchen hineinstecken. Soße in kleinen Schälchen dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 93 kcal
- 8 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate