Saté de Coco
Der Asia-Snack ist schnell vernascht, also lieber gleich ein paar mehr braten
Zutaten
50 g Erdnussmus
250 ml Kokosmilch
2 EL Sojasoße
1 EL Limettensaft
600 g Hähnchenfilet
1 Mini-Gurke
Salz
evtl. Limettenhälften zum Anrichten
ca. 12 Holz- oder Bambusspieße
Zubereitung
Für die Marinade Erdnussmus, Kokosmilch, Sojasoße und Limettensaft glatt rühren. Fleisch trocken tupfen und längs in dünne Scheiben schneiden. Mit Hälfte Marinade mischen, zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Inzwischen Spieße in Wasser einweichen. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Mit 1/4 TL Salz mischen, ziehen lassen.
Fleischstreifen auf die Spieße fädeln und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Ofengrill einschalten und Spieße ca. 8 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
Für die Soße Rest Marinade mit 3–5 EL Wasser unter Rühren 1–2 Minuten köcheln. Saté aus dem Ofen nehmen, mit den Gurkenwürfeln bestreuen. Mit Soße und nach Belieben Limettenhälften anrichten. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 39 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate